Notre pizza

Mon nom est Andrea Palladino, j’ai 20 ans et je viens d’un petit village situé dans les environs de Naples appelé Cava de Tirreni. C’est dans l’une des pizzerias les plus connues de mon village que j’ai commencé à travailler sous l’œil attentif de mon frère qui m’a transmis l’amour de la cuisine italienne. Grâce à son expérience et ses connaissances, je me suis spécialisé dans les processus de lévitation de la pâte ainsi que dans la confection de pizza contemporaine, mariage entre la matière première fraîche et de saison et une base levée. C’est durant cette période que je me suis véritablement pris de passion pour la cuisine et plus particulièrement la pizza et tout ce qui l’entoure.

Lorsque j’ai eu 19 ans, j’ai décidé de quitter l’Italie pour me rendre en Suisse dans le but de faire découvrir mon produit au monde, et c’est cette ambition qui m’a mené dans les cuisines des Maccaro. Cette nouvelle étape a été un véritable changement dans ma vie car j’ai dû apprendre à développer mes connaissances culinaires afin de m’adapter à la carte d’un restaurant, et non plus uniquement d’une pizzeria. Depuis mon arrivée, je continue à me former et à améliorer mes compétences chaque jour, dans un environnement chaleureux qui me rappelle mon Italie natale.

Lorsque je cuisine, il est primordial pour moi d’utiliser une majorité de produits locaux, c’est pourquoi j’utilise la farine du « Moulin des Hauts-Geneveys » à Neuchâtel pour confectionner ma pâte à pizza. 

Qu’elle soit avec ou sans gluten, le secret d’une pâte légère et digeste réside de son temps de maturation, c’est pourquoi je fais reposer la mienne entre 24 et 72 heures selon sa composition, afin d’obtenir le rendu aérien qui la caractérise. Pour moi, venir manger chez Maccaro c’est comme faire un saut directement en Italie grâce à une cuisine raffinée et authentique et des produits de première qualité fait maison, et avec passion.

Da napoli with ❤️

Benvenuti da Maccarò’

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : il n’y a pas de compte connecté pour l’utilisateur 17841445154728207.